Bom Peixe

Seu momento mais gostoso do dia.

Este é o momento e o lugar para você conhecer receitas maravilhosas, seja para um almoço em família ou um jantar a dois.

Mousse Passion com Tuille Rendada

Mousse Passion com Tuille Rendada

Ingredientes

Mousse:

6 gemas passadas na peneira
200 g de açúcar refinado
200 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
200 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo
100 g de cacau 100% em pó
50 ml de rum (ou licor Grand Marnier)
 
Calda:
 
3 maracujás
300 g de açúcar
100 ml de água
 
Tuille:

2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de licor Cointreau
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
125 g de açúcar refinado
50 g de manteiga sem sal
50 g de amêndoas laminadas

 

Modo de preparo

Mousse:

Bata as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente a manteiga em ponto de pomada.
 
Derreta os chocolates em banho-maria e incorpore a mistura de gemas e açúcar.
 
Bata o creme de leite e, quando estiver quase formando o chantilly, acrescente o glaçúcar. Por fim, adicione o chantilly à mousse. 
 
Acrescente o rum e leve a mousse para gelar em uma travessa única ou em pequenos potes individuais. 
 
Calda:
 
Leve ao fogo a fruta, o açúcar e água até reduzir em ponto de fio. Deixar esfriar e regue sobre a mousse depois de pronta.

Tuille:
 
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em pequenos círculos sobre uma folha de silicone (silpat) e acerte a massa usando a espátula para ficar uma fina camada.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até dourar. Sirva a tuille sobre a mousse.