Bom Peixe

Seu momento mais gostoso do dia.

Este é o momento e o lugar para você conhecer receitas maravilhosas, seja para um almoço em família ou um jantar a dois.

Meca à Moda Siciliana

Meca à Moda Siciliana

Ingredientes

2 filés de meca;
1 cebola roxa fatiada;
1 lata de pomodori cubetti;
3 dentes de alho fatiados;
250 ml de vinho branco;
4 filés de anchova em conserva;
½ xícara de azeitona preta sem caroço;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha picada para decorar;
Azeite extravirgem para refogar.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite. Se for necessário, utilize mais azeite e acrescente as anchovas, refogue até o alho começar a dourar. Adicione o vinho e reduza o conteúdo pela metade.

Adicione o pomodori cubetti e cozinhe em fogo baixo até formar um molho grosso, de sabor intenso e adocicado. Junte as azeitonas e corrija o tempero. Cuidado ao adicionar o sal neste prato, pois as anchovas são bem salgadas. Enquanto o molho cozinha, tempere os filés de meca com sal, pimenta e coloque em uma assadeira refratária. Despeje o molho sobre os filés e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.