Bom Peixe

Seu momento mais gostoso do dia.

Este é o momento e o lugar para você conhecer receitas maravilhosas, seja para um almoço em família ou um jantar a dois.

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Lombo de bacalhau com pommes diamante ao molho Piu Piu

Ingredientes

4 postas de bacalhau dessalgado (175 a 225 cada) 
2 dentes de alho amassados
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo pequeno de alecrim fresco
1 pitada de sal 
Pimenta-do-reino a gosto
1 beterraba (para decoração)
7 batatas Asterix
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha finamente picada
300 ml de azeite extravirgem
1 tomate-salada
 

Modo de preparo

Descongele os lombos de bacalhau na geladeira de um dia para outro. Drene com um papel-toalha a água excedente do peixe.
 
Em um pilão, amasse o alho, a pitada de sal, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Passe essa mistura em cada um dos lombos de bacalhau e reserve.
 
Descasque as batatas, corte ao meio na horizontal e, por fim, modele as batatas em formato de diamante.
 
Coloque na água com um pouco de sal e leve ao fogo até estar al dente.
 
Usando um mandolin (fatiador de alimentos) tire fios de beterraba e reserve em água gelada.
 
Corte o tomate à Juliene (tiras) e reserve para usar na decoração.
 
Aqueça uma frigideira (sauteuse) antiaderente e sele os lombos de bacalhau de ambos os lados, deixando-os dourados. Reserve a frigideira que foi usada.
 
Coloque os lombos em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 8 minutos. Retire os lombos da forma e reserve.
 
Coloque o líquido restante da forma na frigideira reservada e volte ao fogo somente para aquecer. 
 
Acrescente o azeite e leve a mistura ao liquidificador, batendo até emulsionar. Acerte o sal e coloque um pouco de salsa.
 
Para servir, salteie as batatas na manteiga e finalize com salsinha. Coloque o bacalhau no prato, guarneça com as batatas e regue com o molho piu piu. Decore com os fios de beterraba e os tomates.