Bom Peixe

Seu momento mais gostoso do dia.

Este é o momento e o lugar para você conhecer receitas maravilhosas, seja para um almoço em família ou um jantar a dois.

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Hambúrguer de siri com vegetais grelhados

Ingredientes

Hambúrguer:
 
Carne de siri 500 g
Farinha de rosca Panko 80 g
Molho de pimenta (sriracha) 10 g
Pimentão vermelho 20 g
Cebolinha 15 g
Ovo 1 un
Suco de limão siciliano 15 ml
Raspas de limão siciliano 5 g
Maionese 100 g
Ketchup 15 g
Farinha de rosca Panko (para empanar)
Azeite 
Sal e pimenta-do-reino
 
Sanduíche:
 
4 pães de hambúrguer
2 maços de minirúcula ou rúcula baby 
Queijo Brie 200 g
 
Molho tártaro:
 
Maionese 150 g
Cebola 30 g
Salsinha 15 g
Pepino em conserva 25 g
Mostarda amarela 30 g
 
Acompanhamento:
 
Cenoura 2 un
Abobrinha italiana 2 un
Azeite q.b.
Sal e pimenta-do-reino q.b.
 

Modo de preparo

Para o hambúrguer, primeiramente, escorra a carne de siri até ficar bem seca. Selecione, retirando fragmentos de casca e cartilagem.
 
Pique a cebolinha e o pimentão sem casca em pequenos cubos.
 
Misture 160 g de farinha de rosca Panko com molho de pimenta, cebolinha, pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão, o ketchup e a maionese.
 
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a carne de siri e os ovos batidos, um pouco de cada vez. Caso a mistura fique muito mole adicione mais farinha de rosca.
 
Uma vez pronta a mistura, divida em partes para formar os hambúrgueres.
 
Usando um aro forme os hambúrgueres. Retire com cuidado e empane em farinha de rosca. 
 
Reserve na geladeira por 30 minutos antes de fritar.
 
Aqueça uma chapa ou frigideira, adicione um pouco de azeite e frite de ambos os lados até dourar.
 
Coloque o queijo para aquecer em cima do hambúrguer para finalizar.
 
Para o preparo do molho tártaro, pique a cebola, o pepino em conserva e a salsinha bem fininhos. Em um bowl misture tudo juntamente com a mostarda e reserve.
 
Montagem:
 
Corte o pão ao meio e toste. Na parte inferior, adicione o hambúrguer com queijo, seguido da minirúcula e do molho tártaro. 
 
Coloque a tampa do pão e sirva.
 
Acompanhamento:
 
Corte as cenouras e a abobrinha em bastonetes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
 
Grelhe em uma frigideira quente por cerca de 3 minutos virando a cada minuto.
 
Sirva com os hambúrgueres.