Receitas

Camarão na Moranga

Ingredientes

1 moranga;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 xícara (chá) de molho de tomate;
1 k de camarão limpo;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
¼ de xícara (chá) de leite;
250 g de requeijão cremoso;
250 ml de creme de leite sem soro;
100 g de queijo muçarela fatiado;
100 ml de vinho branco;
200 ml de leite de coco;
2 tomates sem pele e sem sementes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Corte a tampa da moranga na superfície superior. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes.

Cubra a moranga com papel alumínio, coloque-a em uma assadeira com o buraco voltado para baixo. Leve ao forno pré-aquecido até amolecer e reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o vinho branco, o molho de tomate, os tomates picados e os camarões temperados com sal e pimenta.

Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao molho. Em seguida, adicione sal e pimenta a gosto.

Deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite sem soro com o requeijão e o leite de coco; acrescente ao molho. Verifique o sal do creme.

Recheie a moranga com o requeijão e o queijo muçarela. Insira o creme e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.